Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 18:02
Plat principal
Végétarien
Facile :
Moyen :
 
Préparation : 35 min
Cuisson : 40 min

 
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de petits navets
- 1 bouquet de persil plat
- 25 cl de béchamel
- 2 jaunes d’oeufs
- 150 g d’emmental râpé
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte, puis la faire précuire 15 minutes.

Peler les navets, puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée.

Réchauffer la béchamel puis incorporer le fromage et la moitié du persil haché.

Recouvrir le fond de tarte de béchamel et disposer dessus les navets coupés en rondelles.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème et le reste de persil puis verser sur la tarte avant d'enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> merci également pour la recette de tarte avec les navets, c'est un légume que je n'ai jamais cuisiné, eh oui il faut une première à tout et heureusement que Julie et là pour m'aider ! je suis assez<br /> contente de devoir cuisiner finalement des légumes que je n'aurais jamais acheté dans le commerce. Encore merci<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : AMAPP Le Palais de Chaillot
  • : Paniers de légumes de saison, variés, écologiquement sains, socialement et économiquement équitables. L'AMAPP "Le Palais de Chaillot" a pour but de favoriser une agriculture biologique – ou des agriculteurs en reconversion bio et de proximité, sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consom’acteurs. DISTRIBUTION LE JEUDI DE 18 H à 19 H à Chaillot, hameau de Saint-Maurice-le-Vieil (canton d'Aillant-sur-Tholon) à 16 km d’Auxerre et de Toucy.
  • Contact

Recherche

Pages

Liens