Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 15:07
Courge spaghetti
Avis des internautes
(11 votes)
    
Recette Courge spaghetti
 

Accompagnement
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 1 grosse noix de beurre
- 1 grosse poignée de parmesan
- sel et poivre du moulin

Préparation :


Piquer la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau (c'est dur la courge crue !), il faut bien aller jusqu'au centre de la courge.

Placer dans un plat allant au micro-ondes et cuire par tranches de 10 mn à 850 watts en la retournant à chaque fois, jusqu'à ce que la courge soit bien molle.

En faisant attention parce que c'est très chaud, ouvrir la courge en deux dans la longueur et, à l'aide d'une cuillère à soupe, ôter les pépins et la chair sombre du milieu. Ensuite, toujours avec la même cuillère, gratter la chair de la courge qui se détache en filaments, comme des spaghettis.

Mettre dans le plat de service et mélanger avec le beurre, un peu de sel et pas mal de poivre. Ajouter ensuite le parmesan et déguster sans attendre.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : AMAPP Le Palais de Chaillot
  • : Paniers de légumes de saison, variés, écologiquement sains, socialement et économiquement équitables. L'AMAPP "Le Palais de Chaillot" a pour but de favoriser une agriculture biologique – ou des agriculteurs en reconversion bio et de proximité, sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consom’acteurs. DISTRIBUTION LE JEUDI DE 18 H à 19 H à Chaillot, hameau de Saint-Maurice-le-Vieil (canton d'Aillant-sur-Tholon) à 16 km d’Auxerre et de Toucy.
  • Contact

Recherche

Pages

Liens