Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 15:04
MIZUNA
 

C’est un légume feuillu d’hiver au Japon, de la famille du colza.
On dit qu’il est originaire de la Chine, mais on a commencé à le cultiver au Japon depuis très longtemps. Maintenant il est surtout récolté dans la région de Kyoto : on le nomme donc « kyô-na »

na » désignant un légume feuillu).

Les Japonais apprécient son côté croustillant et l’utilisent pour la salade (soit dans le style japonais, soit dans le style occidental), la fondue japonaise, la soupe etc. La fondue japonaise au canard et au mizuna est particulièrement connue comme une des spécialités de Kyoto.

Le mizuna est riche en vitamines C, en carotène, en fer et en calcium. Il contient aussi des poly-phénols.

 

Il se consomme donc tout particulièrement en salade !

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : AMAPP Le Palais de Chaillot
  • : Paniers de légumes de saison, variés, écologiquement sains, socialement et économiquement équitables. L'AMAPP "Le Palais de Chaillot" a pour but de favoriser une agriculture biologique – ou des agriculteurs en reconversion bio et de proximité, sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consom’acteurs. DISTRIBUTION LE JEUDI DE 18 H à 19 H à Chaillot, hameau de Saint-Maurice-le-Vieil (canton d'Aillant-sur-Tholon) à 16 km d’Auxerre et de Toucy.
  • Contact

Recherche

Pages

Liens