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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 20:01

Ingredients :

 

- 1 kg de pomme de terre

- 2 poireaux

- 8 grosses carottes

- 2 oignons

- 2 oeufs

- 30 cl de lait

- 200gr d'émmental rapé

- 50 cl de crème fraîche liquide

- ail émincé

- une pincée de curry

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Laver éplucher et couper vos légumes.

 

Dans une poêle faire griller les oignons, ajouter ensuite les carottes, les poireaux avec 25cl crème fraîche.

 

Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min environ.

 

Pendant ce tremps, mélanger les jaunes d'oeufs, le restant de la crème fraîche, le lait et le curry.

 

Dans un plat à gratin, garni de papier sulfurisé, disposer au fond les pommes de terre, puis l'ail émincé, une couche de légumes, une couche de crème et une couche de gruyère. finir avec les pommes de terre et le gruyère.

 

Couvrir et faire cuir 30 min th 7 (210°C), décrouvrez et laisser gratiner 10 min.

 

une fois cuit démouler dans un plat de présentation et dégustez !

 

Bon apétit

 

 

ET MERCI ISABELLE POUR CETTE RECETTE !

 

 

 

 

 

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commentaires

A
alors sylvie ?? ca a donné quoi ?
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J
Merci pour la recette je le tente.
Répondre

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  • : AMAPP Le Palais de Chaillot
  • : Paniers de légumes de saison, variés, écologiquement sains, socialement et économiquement équitables. L'AMAPP "Le Palais de Chaillot" a pour but de favoriser une agriculture biologique – ou des agriculteurs en reconversion bio et de proximité, sous la forme d’un partenariat solidaire entre producteurs et consom’acteurs. DISTRIBUTION LE JEUDI DE 18 H à 19 H à Chaillot, hameau de Saint-Maurice-le-Vieil (canton d'Aillant-sur-Tholon) à 16 km d’Auxerre et de Toucy.
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